Девятилетняя девочка получила новое ухо благодаря технологии 3D печати и 3D сканирования

Девятилетняя девочка получила новое ухо благодаря технологии 3D печати и 3D сканирования

Королевский Госпиталь для больных детей в Эдинбурге использует технологию 3D печати для изготовления нового уха для девятилетней Ани Стори. Родившись с состоянием врожденной микротии, у Ани всегда было недоразвитое правое ухо, которое, как результат, повлияло на ее слух.

Но благодаря ресурсам госпиталя по 3D печати и сканированию, пластический хирург Кен Стюарт, будет способен создать новое ухо — точную копию другого уха Ани, сформированного из хряща взятого из ее ребер — и хирургически присоединить его. Как девятилетняя девочка, так и ее родители ждут процедуры, и надеются на результат.

nine-year-old-girl-to-receive-new-ear-thanks-to-3d-scanning-and-printing-tech-1

 Аня Стори держит 3D напечатанную копию ее левого уха

Как и многие дети с ограниченными возможностями, Аня смело встретила в своей жизни издевательства и необоснованные замечания. «Я обычно игнорирую, когда люди в моей школе делают замечания, но я очень рада получить мое новое ухо — это так интересно и я не могу этого дождаться», сказала Аня. «Аня делает храброе лицо, но несомненно издевательства повлияли на ее доверие людям», говорит Анина мама.

Анины родители решили подождать и посмотреть насколько технология разработана, прежде чем принять решение, что лучше для Ани. «Реформирование уха является сложной процедурой», объясняет ее мать, «но шанс сделать этой сейчас, используя 3D печать и сканирование, кажется правильным временем».

nine-year-old-girl-to-receive-new-ear-thanks-to-3d-scanning-and-printing-tech-3

Ручной 3D сканер сканирует левое ухо Ани

 Ручной 3D сканер Artec Spider запускает процесс, захватывая 3D изображение Аниного левого уха (полностью развитого). Детальное 3D сканирование постепенно материализуется на экране. Техники госпиталя затем переворачивают сканирование для получения зеркального 3D изображения: идентичного Аниному левому уху и замены для правой стороны ее головы.

nine-year-old-girl-to-receive-new-ear-thanks-to-3d-scanning-and-printing-tech-2

3D скан Аниного уха позволяет выполнить точное моделирование

Данные затем были отправлены в Госпиталь Святого Ионна в Ливингстоне, где 3D  принтер произвел пластиковую копию отсканированного изображения. После стерилизации, 3D  напечатанное ухо будит служить в качестве руководства в операционном зале для понимания, как новое ухо должно быть вырезано из реберного хряща Ани.

3D сканер был профинансирован благотворительным фондом. Стюарт говорит, что он значительно улучшил работу его команды. «Мы можем получить более утонченное вырезание, мы способны более точно воспроизвести детали противоположного уха», объясняет он.

После того, как Анино ухо отсканировано и 3D напечатано в качестве модели, она будет проходить три операции. Первая будет подгонять структуру нового уха под кожу на правой стороне головы Ани. После того, как кожа будет подогнана, вторая операция будет направлена на размещение уха изготовленного из хряща, в правильное положение. И наконец, третья процедура откроет ушной канал, который был закрыт всю жизнь Ани.

nine-year-old-girl-to-receive-new-ear-thanks-to-3d-scanning-and-printing-tech-4

Аня Стори и ее мама

С точки зрения Стюарта, это только начало прогресса технологии 3D сканирования и печати который может быть достигнут в медицине. «Мы также делаем некоторую работу совместно с Центром регенеративной медицины Эдинбургского университета», говорит он. В конечном счете мы хотим напечатать ухо, которое будет матрицей и объединить ее со смесью стволовых и хрящевых клеток для выращивания уха в лаборатории и затем имплантировать его. Похоже, что мы увидим намного больше медицинских решений полученных с помощью технологии 3D печати в ближайшие годы.

No Comments

Post A Comment


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to verify temporary file contents for atomic writing.' in /home/a3dpri01/3dbio.com.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:47 Stack trace: #0 /home/a3dpri01/3dbio.com.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(650): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/a3dpri01/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/a3dpri01/3dbio.com.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 47