Испанские ученые продвигаются в области трехмерной печати костной и хрящевой ткани

Испанские ученые продвигаются в области трехмерной печати костной и хрящевой ткани

Испанские исследователи теперь на один шаг ближе к созданию 3D печатной кости и хряща для пациентов, после того как ткани были недавно синтезированы с использованием технологии впервые. Это показывает, что Испания идет в ногу с событиями, о которых мы ранее сообщали, в различных других местах по всему миру, где трехмерная биопечать начинает выходить из лабораторий и все больше внедряться для трансплантации и других важных хирургических процедур.

Прорыв был сделан учеными и инженерами в Universitad Complutense de Madrid в сотрудничестве с Испанским советом по научным исследованиям (CSIC). Исследования в Испании в последнее время успешно развиваются в области биопечати, и в начале этого года уже были освоены 3D напечатанные ткани кожи человека. 3D напечатанная костная ткань должна оказаться еще более полезной, особенно в качестве способа лечения остеопороза и других дегенеративных состояний, а также уменьшит необходимость использования животных в качестве лабораторных испытуемых.

Процесс биопечати костной и хрящевой ткани, который был впервые использован, использует трехмерную печатную сетку из поликапролактона (PCL). После извлечения из существующей ткани клетки пациента могут быть имплантированы в эту сетку иглой, которая прикреплена к головке принтера. Затем эти клетки начинают воспроизводиться в сетке PCL, образуя требуемую ткань. Эти ткани могут быть имплантированы пациенту двумя способами. Один из них — разместить сетку с клетками пациента в переломе кости или хряща, чтобы они регенерировали внутри тела. Другая основана на создании в лаборатории экосистемы для восстановления клеток, которые затем имплантируются пациенту. Использование собственных клеток пациента для 3D напечатанной ткани означает, что она гораздо реже будет отвергаться принимающим организмом, а существующее металлическое протезирование будет постепенно прекращаться и заменяться, когда процесс биопечати будет надлежащим образом реализован при лечении.

Технология, используемая в этом исследовании биопечати, была основана на распространенной технологии 3D печати — FDM. Она также используется рядом других исследовательских проектов в научном и медицинском секторах, которые используют технологию 3D-печати и преимущества, которые она может обеспечить. Несмотря на продвинутый характер этих биологических исследований и потенциально высокие доли участия, ни одна из этих машин не является особенно дорогостоящей продукцией, а самая младшая нацелена на DIY, непрофессиональный рынок и доступна чуть более чем за 1000 евро. Успех исследований в области биопечати доказывает, как далеко продвинулась технология 3D-печати средней стоимости за последние годы, и подчеркивает важность междисциплинарного сотрудничества и ключевую роль, которую производители электроники, могут играть в будущем во всех видах научных исследований.

Исследования Universidad Complutense de Madrid и CSIC все еще продолжаются, и экспериментальная процедура все еще нуждается в различных проверках и тестах, прежде чем их можно будет использовать для реальных пациентов. Фаза клинических испытаний, мы надеемся, будет достигнута через 2 года.

No Comments

Post A Comment