Пяти-летняя девочка получила 3D напечатнный протез руки из публичной библиотеки

Пяти-летняя девочка получила 3D напечатнный протез руки из публичной библиотеки

Молитвы Кейтлин Винсик (Katelyn Vincik), пятилетней девочки из Виктории, Техас, были услышаны. Юная девочка, родившаяся с недоразвитой левой рукой и которая стояла в листе ожидания функционального протеза в течение долгого времени, получила подарок в виде 3D напечатанного протеза благодаря упорству и тяжелой работе публичной библиотеки Harris County Public Library.

Родители Кейтлин обратились к библиотеке после того, как узнали, что она оснащена мейкер пространством и лабораторией 3D лаборатория. Лаборатория, которая называется Инновационной Лабораторией имени Джоселин Х. (Jocelyn H. Lee Innovation Lab), была основана покойным Jocelyn H. Lee и работает под управлением нескольких добровольцев, все из которых ухватились за шанс, помочь сделать девочке протез руки.

Процесс изготовления руки начался когда Кейтлин и ее родители приехали в публичную библиотеку Harris County где команда волонтеров — под началом тренера Патрика Феррела (Patrick Ferrel) — взяла руку девочки и измерительные инструменты. Как сказал Феррел, вся команда работала с 3D печатным оборудованием ранее, но никогда не делала протез. Он сказал «Мы были очень честными с семьей. Никто из нас не имел никакого опыта работы с протезированием. Мы знаем, как сделать 3-D отпечатки, и мы знаем, как строить объекты. Но никто из нас не имеет конкретный опыт работы с протезированием. И семья была готова идти вместе с нами, несмотря на то, что никто из нас не знал точно, что мы делаем. Мы были уверены, что мы сможем сделать его. Мы никогда просто не делали этого раньше

И они сделали это — с некоторой помощью, конечно. Сам протез руки был основан на открытых исходных проектах, предоставляемых посредством e-Nable и Team UnLimbited, которые добровольцы изменили в размерах и отладили с помощью программного обеспечения цифрового моделирования так, чтобы рука соответствовала Кейтлин. После того, как 3D модель была удовлетворительной, волонтеры приступили к 3D печати каждого компонента руки (всего около трех десятков), а затем собрали их с помощью крепежных элементов, ленты и т.д. Сама рука была напечатана в любимых цветах Кейтлин — розовом и фиолетовом — и предназначена для сжимания пальцев, когда рука согнута, позволяя пятилетней девочке дополнительную мобильность.

 

После того, как 3D напечатанный протез была завершен, Феррел передал его молодой девушке, чье волнение было ощутимым. Для того, чтобы сделать событие еще более захватывающим, Феррел доставил руку в субботу вечером, когда вся семья и друзья Кателин были в сборе, так что все они смогли испытать опыт счастья, которое 3D напечатанная рука принесла Кателин, которая теперь может держать сотовый телефон намного легче и ездить на велосипеде.

Феррел сказал об опыте: «Я скажу вам, что этот ребенок, она просто счастливый улыбающийся ребенок, который освещает комнату. Но когда она подняла руку вверх, и она засветилась еще ярче — это впечатляет«.

Конечно, были некоторые структурно слабые места с начальным 3D напечатанным протезом для Кейтлин, который с помощью своего отца и волонтеров библиотеки был зафиксирован (например, установка более прочных петель). С успехом их первого 3D напечатанного протеза, Публичная библиотека Harris County надеется расширить использование своей лаборатории 3D печати, чтобы помочь другим, как Кейтлин.

 

No Comments

Post A Comment


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to verify temporary file contents for atomic writing.' in /home/a3dpri01/3dbio.com.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:47 Stack trace: #0 /home/a3dpri01/3dbio.com.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(650): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/a3dpri01/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/a3dpri01/3dbio.com.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 47