3D бионапечатанные «трубопроводы» могут эффективно способствовать регенерации нерва (в настоящее время у крыс, в ближайшее время в организме человека)

3D бионапечатанные «трубопроводы» могут эффективно способствовать регенерации нерва (в настоящее время у крыс, в ближайшее время в организме человека)

Исследователи из университета Киото в Японии использовали 3D-Биопринтинг для создания трубок, которые могут регенерировать поврежденные нервные клетки. Группа использовала Regenova 3D биопринтер от Cyfuse Biomedical.

3D биопринтер Regenova от Cyfuse Biomedical может оказаться слишком дорогим для средней исследовательской лаборатории, но кажется, что кто-то получивший возможность работать с Кэндзан Метод 3D биопечати в конечном счете, в конечном итоге сделает какое-то важное научное открытие с этой технологией. Последний исследовательский проект использующий биомедицинское оборудование Cyfuse (и, если на то пошло, опыт — Cyfuse одного из основателей Коити Накаяма и других сотрудников Cyfuse внесших вклад в проект) предусматривал создание «без-структурных Био 3D трубопроводов, разработанных из фибробластов человека.» Маленькие трубчатые структуры были использованы для содействия регенерации нервов у крыс, и в конечном счете могут быть использованы для подобных целей у человека.

В научно-исследовательской работе, которая была опубликована в PLoS ONE 13 февраля, исследователи Университета Киото объясняют, каким образом они смогли разработать шесть без-структурных трубопроводов из фибробластов дермы человека с использованием 3D биопринтера Regenova от Cyfuse Biomedical. Затем те же исследователи взяли 12 взрослых самцов крыс с иммунодефицитом, вырезая небольшие участки правого седалищного нерва каждой крысы в области середины бедра. Для шести из этих крыс, 5 мм зазор в нерве позже был соединен мостиком с помощью 8 мм 3D напечатанных трубопроводов; для остальных шести, была использована силиконовая трубка — современный стандарт в таких операциях.

Рис. A показывает более эффективный 3D биопечатный трубопровод, Рис. B менее эффективную силиконовую трубку

Впечатляюще, исследователи Университета Киото обнаружили, что 3D бионапечатанные трубки помогли способствовать регенерации нерва у крыс с большей скоростью, чем силиконовые трубки, обеспечивая доказательства того, что 3D-Биопринтинг может когда-нибудь быть использован, чтобы помочь пациентам выздоравливающих от нервных травм. Исследователи измеряли плюсневой свинг, потенциал действия мышц, и экспрессию нервных клеток у крыс, обнаружив, что 3D бионапечатанные трубы были лучше для улучшения восстановления по всем пунктам. Было также обнаружено, что вес во влажном состоянии передней большеберцовой мышцы, оказался выше, в 3D бионапечатанной группе по сравнению с силиконовой.

В свете своих открытий, японские исследователи установили, что 3D бионапечатанные трубопроводы могут быть использованы для эффективного содействия регенерации нервов. «Мы подтвердили, что без-структурные Био 3D каналы полностью состоящие из клеток фибробластов способствуют регенерации нерва в модели седалищного нерва крысы», пишут они.

Если успех проекта сможет быть дублирован на людях, то 3D биопечатное исследование осуществляемое Киотским университетом и Cyfuse Biomedical может оказать значительное влияние в медицинском мире. Только в Японии, от 5000 до 10000 человек ежегодно страдают от травм связанных с работой нервов из-за несчастных случаев на производстве и по другим причинам. Клинические испытания, как ожидается, состоятся в 2019 году.

3D биопечатный трубопровод, цифровая модель (Рис. A) и затем напечатанный (Рис. B)

No Comments

Post A Comment