3D Печать помогла ученым из ETH в Цюрихе создать бьющееся силиконовое сердце

3D Печать помогла ученым из ETH в Цюрихе создать бьющееся силиконовое сердце

Исследователи из Лаборатории Функциональных Материалов, Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе (ETH Zurich) использовали 3D печать для создания силиконового сердца, которое бьется почти как настоящее. Искусственное сердце может совершать около 3000 ударов, или работать от 30 до 45 минут.

Никто не знает, когда перспектива трансплантируемого 3D напечатанного сердца может стать реальностью, но это не остановит исследователей, пытающихся использовать силу 3D-печати, чтобы получить высоко продвинутые копии одного из наших самых жизненно важных органов.

Ученые из ETH Zurich недавно использовали 3D печать для создания функционального силиконового сердца, которое бьется как реальное. Увлекательный исследовательский проект демонстрирует, что можно создавать функциональные искусственные сердца или другие сердечно-сосудистые устройства с использованием мягких материалов. Твердые механические насосы крови могут вызывать осложнения и не дают пациентам пульс.

«Наша цель — создать искусственное сердце, которое примерно такое же, как у пациента, и которое максимально приближает человеческое сердце по форме и функции», — прокомментировал Николас Корт, докторант в исследовательской группе ETH Zurich руководимой Профессором Венделином Старком.

Искусственные сердца обычно используются в качестве «заглушки», когда пациент ждет пересадки сердца. Тем не менее, некоторые искусственные сердца используются постоянно. Около 26 миллионов человек во всем мире страдают от сердечной недостаточности, но для их лечения недостаточно донорских сердец.

У недавно сделанного сердца есть левый и правый желудочки, которые разделены дополнительной камерой, а не перегородкой. Эта специальная камера раздувается и сдувается сжатым воздухом и откачивает жидкость из камер крови. Поэтому он действует как сокращения мышц человеческого сердца.

Для создания силиконового сердца, которое весит 390 грамм и имеет объем 679 кубических сантиметров, использовалась 3D печать и технология литья по выплавляемым моделям. «Это силиконовый моноблок со сложной внутренней структурой», — сказал Корс.

No Comments

Post A Comment